Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine Pruède Morancé

Mes mots

Mes mots, tu n’auras que mes mots.
Mais mes mots les plus beaux.
Ils vont te rendre fou.
Ils te feront des voyages dans les contrées lointaines
Seront le paysage de mon âme sereine
J’y mettrai mon visage, mes valises, mes bagages…
Tu n’auras que mes mots
Ils poseront sur ton coeur des couleurs d’arc en ciel
Ils seront un refuge pour tes joies et tes peines
Ils viendront dans tes rêves te raconter ma vie
À pas légers, sans bruit se poseront sur ton lit.
Ils vont te faire douter, de tout, de qui tu es
Et te feront chanter et te feront attendre
Ce rêve réalité, quelqu’un pour te comprendre.
Tu n’auras que mes mots
Mais j’y mettrai le miel pour y sucrer ta bouche.
Les parerai de dentelles à en devenir louches.
Ils te seront des manteaux pour le coeur de l’hiver
Tu y vivras au chaud de mes humeurs légères,
Tu voudras les manger et tu voudras les croire
T’en faire une boussole, une étoile dans le noir
Ils deviendront ton Nord, le port de tes envies.
Tu feras des merveilles pour ne jamais les perdre
Tu vivras au soleil, aux rayons de mon ciel
Où mes larmes te feront de si jolies averses.
Tu n’auras que mes mots
Pour vivre en aventure, t’ouvrir au vaste monde
De ma voix qui murmure.
Tu voudras les faire taire et tu voudras dormir
Mais même tes paupières refuseront d’obéir
Ils te sauveront de tout, te garderont en vie
Dans mon rire clair d’enfant qui ne veut pas grandir.
Ils se feront tatouer dans le creux de tes reins
Tu ne pourras que rendre tes armes à leur destin.
Tu n’auras que mes mots
Mais ils seront ta plage, ton sommet, ton rivage,
Danseront sur toutes tes pages et toutes tes images,
Réveilleront tes matins et allumeront tes soirs,
Deviendront le chemin qui mènent à la victoire.
Tu n’y pourras rien faire, tu entres en obsession
Naufragé volontaire de ma destination
C’est toi a voulu, c’est toi qui es venu
Tu finiras par voir que tu n’aurais pas du.
Il est déjà trop tard pour jeter tes regrets
Aux lumières de mon phare, tu es comme aux arrêts.
Tu n’auras que mes mots
Mais ils te rempliront d’espoir et de promesses
Qui jamais ne viendront…
Ils se feront si doux qu’ils deviendront poison
Ils te donneront la fièvre, tu perdras la raison,
Tu voudras te cacher et tu voudras t’enfuir
Tu vas prier le ciel et tu vas me maudire
De ne pas être vraie, je ne suis qu’un sourire
Une voix dans ton sommeil, le meilleur de ton pire…