Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine NORVAL

L'évidence

Mon âme devrait entendre
Et se rendre à l'évidence !
Car l'évidence, c'est l'absence,
C'est aussi le silence,
Mais surtout la distance.
Une distance autrefois pesante, aujourd'hui bienfaisante.
Mon âme devrait...
Mais mon coeur résiste, insiste, implore.
Mon âme croyait... aux mots énoncés par le passé, pourtant!
Mon coeur attend, entend, suspend le temps.

Mon âme devrait entendre et se rendre à l'évidence
Car l'évidence c'est ton absence
Mais mon coeur, résiste, insiste, t'implore
Mon âme devrait comprendre et se rendre à l'évidence
Car l'évidence c'est ton silence
Mais mon coeur, attend, t'écoute et suspend le temps...