Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Visite

Ton regard résigné me regarde approcher
Es tu effrayé par ma main blanche et glacée?
Pourtant tu m'as affrontée , parfois déjouée
Mais tu savais bien que je finirais par gagner.

Dans tes yeux fatigués défile le film du passé
Promesse oubliées, mensonges,actes manqués..
Tes factures et ton ardoise seront elles effacées?
Au fond de ta mémoire les visages se sont figés

C'est notre dernier rendez vous, je viens te chercher
Par charité je t'offre l'ultime et tendre baiser,
Allez, mon ami, mon amour ton heure a sonné
Il est temps pour toi de nous quitter et trépasser...