Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Pas de l'oie

Les moralisateurs gonflés de leur fatuité
Se vautrent dans des flatteries policées.
Le ton est donné. Suivez !! vous serez aimés !
Il est de bon aloi d'avancer au pas de l'oie !

Les voix controversées peinent à s'élever
Dans l'atmosphère viciée des "bonnes" pensées.
Flotte dans l'air cette odeur de sainteté,
Relents avariés d'une virée au son de la foi!

Cubes bien alignés, agencés, egalisés
Obligation de suivre les routes tracées !
Pas de différences quand c'est formaté...
Tout est ordonné, marchez, filez, restez coi!

Mais un jour, peut être, dans un futur reculé,
Sur des chemins que personne n'osent emprunter
Se multiplieront les cris des indignés.
Et en truands révoltés referont la loi...