Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Derrière les rideaux tirés

C'est le soir, derrière les rideaux tirés
Que les amants se murmurent
Leurs serments sacrés,
Nacrés de leurs baisers

C'est le soir, derrière les rideaux tirés
Que les amants oublient
Leur intégrité pour ne se donner
Que leurs caresses enfiévrées.

C'est le soir, derrière les rideaux tirés
Que les amants savourent
Les parfums inavoués
De leurs sueurs mêlées.

C'est le soir, derrière les rideaux tirés
Que les amants s'endorment
Anéantis de leur plaisir consommé,
Certains que l'avenir leur est réservé.

C'est au petit matin, rideaux écartés
Que l'amante abandonnée dans sa froide nudité
Versent ses perles de rosées
Dans l'aube glacée.