Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Au sombre de la lune

Mes yeux se fermeront à jamais sur des vers sucrés
Au sombre d'une lune blonde et bienveillante.
Elle étendra son linceul lumineux sur mon âme glacée
Et m'étreindra de ses bras déliés telle l'amante.

D'avoir trop embrassé un rêve, la réalité s'est fanée
M'étouffant d'une boue nauséabonde et puante.
Que la gardienne de la nuit vienne me bercer,
Lumière blafarde à la générosité éloquente.

Que le souvenir des baisers flambe dans son brasier
Aux flammes hautes, pures, claires et ardentes
Et que les derniers mots qui survivront au bucher
Soient "requiescat in pace pauvre passante".