Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine DIETRICH

Une émotion

Je la sens, elle m’entoure, me couve, me respire.
Elle surfe dans mon sang, dessine vos visages.
Elle est là dans les bons moments, et les pires.
Elle évolue dans mon quotidien, le présage.

Elle prolifère, je l’ignore, la méconnais.
Je la croyais légende, excuse, échappatoire.
Je l’imaginais mise en scène, provoquée.
Je pensais voir le vrai de l’histoire.

La reconnaître, c’est avoir et voir froid,
Les poumons atrophiés, les poils droits.
Elle qui est une émotion comme les autres.
Elle qui nous contrôle, nous isole des autres.