Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine BONHOMME

Un pas en arrière

Écho d’un passé un peu perdu
Parfois oublié car la vie continue
Quand des pierres muettes tu résonnes
Tu reviens à la vie et je frissonne

Souvenirs imagés de nos racines
Je te vois, je te sens et te devine
Un bruit, une image, un cri, un visage
Transmis par des mots sur quelques pages

Courte évasion d’une idée irréelle
Ce lien si fragile te rendra éternelle
Aussi longtemps que sera la mémoire
Apprends-nous le présent, toi, l’Histoire.