Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandra RODRIGUES

Vive la liberté !

Notre liberté n'a pas toujours existé,
Rappelez-vous tous ces pauvres hommes enchaînés,
Brisés sous une montagne de morts glacés,
Mourant, ainsi que des rats, par les Négriers.

La France, hurlant comme un monstre agonisant,
Crie, ronfle et gronde, mille sept cent quatre-vingt neuf !
Les sans-culottes animent les assaillants
La révolution française va crever l'oeuf.

"Liberté, Egalité, Fraternité !"
Encore aujourd'hui n'est pas respecté !!
Les hommes ne sont décidément pas doués !

Vous tous et toutes, étudiant au collège Rose Valland
N'oubliez pas que tous ces choix et tous ces droits
Nous ont été donnés par des hommes vaillants.