Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandra RODRIGUES

Quinze ans

Quinze ans, déjà on quitte un peu l'enfance,
Ou du moins on le croit !
On se prend pour "quelqu'un".

On aime critiquer, s'opposer à outrance.
On veut tout démolir et créer à la fois.

On aime furieusement,
Sans nuance, sans remords,
Puis, tout à coup, on n'aime plus !
On regrette de vivre et on souhaite la mort !

On sombre alors dans un grand abattement
On se sent seule, incomprise
Et on a mal !
On rêve d'évasion, de bonheur vite gagné
D'îles merveilleuses où l'on vit sans soucis.
On ne parle à personne, on boude et on se plaint.

Quinze ans, c'est l'âge des tourments...

Mais voilà qu'un beau matin,
On se rend compte enfin,
Que l'on n'y connaît rien !!!
Alors, on balaie les tourments,
Et, bien vite, on se prépare à devenir grand !
En abandonnant ses quinze ans...