Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandra REQUENA

L’OISEAU

Il fait nuit, il fait jour. Un oiseau s’envole.
Il rencontre l’amour éternel et frivole.


Il fait un long voyage, puis sa liberté s’enchaîne.
Au fil du temps la rage a laissé place à la peine.


Il vieillit, il se meurt ; loin de ses enfants.
Oubliant le bonheur et les chasseurs violents.

Ceux qui lui ont volés sa douce concubine ?
En la tuant ils l’ont tué ; il pense à sa divine.


Jamais il n’aimera un autre bonjour,
De celle qui n’est plus là, l’initiant à l’amour.