Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandra REQUENA

LA JOIE NOUVELLE

Un jour, je serai assise à cette table
Pour vous parler de ce qu’est devenue ma vie
De celles qui sont et ont étés exécrables
Des hommes, de leurs existences et de leurs folies.

Je vous décrirais toutes sortes de sentiments
Si dûment éprouvés au long d’un seul parcours
En nommant la vie, la mort, le jaillissement
Le saut brutal de mon cœur pour quelques amours.

Sans doute je n’aurai pas toujours les mots qu’il faut
Pour convaincre la subtilité de vos âmes
Mais je vous montrerai que tous ces faux dévots
Essaient d’endormir tous les cœurs qui s’enflamment.

Puis, vous deviendrez ma source d’inspiration
J’oublierai toute la futilité du monde
Nos chevauchées incessantes seront tourbillon
D’un geste nous calmerons le tonnerre qui gronde

Pour que ne vive en nous cette joie inconnue
Etrangère à tous ceux qui vivent dans la peur
Et, à travers le monde elle sera répandue
Pour que nous puissions vivre enfin dans le bonheur.