Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandra REQUENA

Bonne fête Papa

Ils ont le sourire aux lèvres et les yeux qui pétillent
Ils ont des rêves pleins la tête et les pieds qui trépignent
Cette douce hâte de vous donner leurs présents
Qu’ils ont confectionnés eux-mêmes ; patiemment

Leurs mains sont moites et les « je t’aime » suspendus
Et vous, vous ne pouvez qu’être émus
Un geste, une parole ; un mot qui réconforte
Et vous voyez là tout l’amour qu’ils vous portent

Et d’un seul coup, la délivrance ; c’est le jour « J »
Ils vous récitent d’un bout à l’autre leurs poésies
Et à la fin … « Bonne Fête Papa »
Les larmes au rendez-vous, les enfants dans vos bras