Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samuel MANIEZ

L'Ankou

Par les nuits silencieuses,
Et par les chemins creux,
Que vienne l'Ankou,
Soulager les âmes de ceux,
Qui depuis trop longtemps souffrent la vie.

Ô sauveur des anges fatigués!
Martyr des veuves amères!
Viens plus vite, faire résonner
Ton pas pénible jusqu'au seuil des lits de pierre.

Ô cochet des sombres heures !
Amène ta charrette jusqu'aux foyers,
Où, grandit la triste odeur
Du noir définitif.