Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samuel DESBIENS

Graal

Tu es mon Saint-Graal
Mais après Perceval
Ce sera moi
Et pour la première fois
Tu éclateras de joie

Tu es mon Saint-Graal
Mais avant Perceval
Ce n’étais que Lancelot
Mais il l’a jeté à l’eau
Pour le respect de son roi
En qui il avait t’en fois
Il chassait le lièvre
Il n’a pas attrapé Guenièvre

Tu es mon Excalibur
Comme pour le roi Arthur
Mais je n’ai pas le cœur aussi pûr
Le monde vont appendre
Qu’ils ne peuvent pas te prendre
Et ils iront se pendre
Pour ne plus de dépendre

Tu es ma Table Ronde
En toi, je sens les mêmes ondes
Tu porte ce foulard
Qui me sert d’étendard
Les noms que tu y retrouveras
Serons ceux de mes soldats
Qui mon aidé à avoir
Ce que je n’ai pu recevoir
C’est ton cœur d’ivoire
Tels est mon Graal