Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

Mon cœur balance

L'étranger et le chasseur,
Mon cœur balance entre les deux,
L'un virtuel, l'autre réel.
Pourquoi mon Dieu sont-ils deux ?

Le chasseur est absent.
Il est souvent à la chasse,
Pour me ramener une bécasse,
Me laissant seule à la maison.

L'étranger est toujours là,
Dans mon esprit il me quitte pas.
Il ne me lâche pas d'une pensée.
Avec lui je suis bercé.

Mon chasseur bien aimé,
Bien bâti mais fatigué,
Il ne me refuse jamais rien.
Mais sa distance me retient.

L'étranger est assez loin.
Je sens son corps prés du mien,
Et son haleine sur mon visage.
A travers la toile il me caresse.

Mon petit chasseur est très gentil.
Il est beau et très joli.
Il est présent mais je le sens pas.
Moi pour lui je n’existe pas.

Mon étranger me taraude l'esprit.
Il me hante jour et nuit.
Je ne peut pas me passer de lui,
Et dans ses bras je me réjouis.

Mon chasseur n'est pas sorti,
Une exception pour aujourd'hui,
Il est bien là dans la maison.
Dans mon esprit, il est absent.

L'étranger au-delà des mers,
Il me détecte et me repère.
Tout de suite il est là.
Et se jette dans mes bras.

Mon chasseur est dans le lit,
Un lit douillet mais bien glacial.
J'hésite un peut à y entrer,
Attirée ailleurs par mes pensées.

La chaleur de l'étranger,
Est aussi chaude que je le pensais.
Son attraction ne me lâche pas,
Comme un aimant elle me retient.

Que dois-faire mon Dieu.
Mon cœur balance entre les deux.
Dites le moi je vous en prie.
La souffrance me hante l'esprit.