Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

ma favorite

fais moi donc rêver ma belle favorite.
rêver que je suis roi à te chanter l'amour.
viens vite dans mon cœur, car je t'y invite.
c'est pour te donner les plus beaux de mes jours.

j'ouvrirai mon palais et ses portes d'argent.
je dresserai pour toi des festins mémorables.
et s'il faut par ma voix apaiser tes tourments,
je me ferai poète à inventer des fables.

puis si je l'ose enfin, si j'en ai le courage,
j'irais par mes baisers réchauffer ton corps.
coursier aventureux, bel étalon sauvage.
je te dévoilerai d’innombrables trésors.

mais ne m'en veux pas si pour moi je les gardes,
ces phrases enflammées que tu n'avais pas lu.
je les laisse enfermées dans la nuit qui s'attarde,
jusqu’à ce qu'au matin elles aient disparue.