Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

L'amour impossible

J'ai écrit des poèmes à ta gloire.
J'ai gravé ton nom sur la pierre.
J'ai dessiné ton cœur sur les arbres.
J'ai sculpté ton corps dans du marbre.

J'ai pleuré sous le ciel étoilé.
J'ai prié pour nos sentiments attristés.
J'ai rêvé de toi des espoirs inavoués.
Que j'ai gardé dans mon cœur déchiré.

Je t'ai aimé envers et malgré tout
D'un amour qui ne dit pas tout.
Muselé par les interdits et les tabous.
Je continuerai à t'aimer jusqu'au bout.

Je vois se dresser des obstacles inexorables.
Le temps a eu raison de ces rêves inabordables.
Et l'age s'érige comme médiateur impitoyable.
Mais notre amour reste se gladiateur imbattable.

Je t'aime et tu le sais.
Tu m'aimes et je le sais.
Quand nos cœurs sont rythmés,
L'amour n'a pas de secret.

Mais la distance entre nous,
S’élève comme une entrave.
Bravant vents et marées,
Narguant nos cœurs enlacés.

Le derniers obstacle et non des moindres,
Demeure les fruits de l'interdits
Que j'ose aborder ici.
Se taire c'est brûler de l’intérieur.

L’adultéré se plante comme l’épée de Damoclès.
Doit-on continuer ou doit-on nous arrêter ?
Telle est la question que j'aimerai poser.
Car le cœur a ses raisons que la raison n'ose partager.