Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

la fée de mes envies

je veux marcher dans ta lumière,
me dire fort, me croire beau.
le crier à la terre entière
de tout mon cœur, de tous mes mots.

je veux m'enivrer de ton corps,
y boire comme à la fontaine.
voguer de trésor en trésor,
faire de toi ma souveraine.

te bâtir un palais si grand,
que les Dieux en seront jaloux.
et parcourir les océans,
pour t'en rapporter les bijoux.

te faire oublier les tempêtes,
qui t'ont jeté sur le rivage.
partir rageur à ta conquete
même si tu n'es qu'un mirage.

même si tu vis dans mes pensées.
si tu n'existes que par eux.
de ton ombre je serai exalté,
de tes volcans je serai feu.

ainsi tu seras toute à moi,
comme la fée de mes envies.
l'écho répondant à ma voix,
et l'amour cognant à ma vie.

et moi poète sans raison,
je donnerai mon cœur et mon âme,
à ce nuage de passion,
brillant en moi comme une flamme.

je te vouerai ma vie entière,
et même des siècles en plus.
je veux marcher dans ta lumière,
avant que tu aies disparu.