Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

je veux te quitter....

je veux te quitter, me pardonnes-tu ?
toi pour qui j'écrivais tant et tant de poèmes.
mais il est des moments ou l'on et foutu,
jusqu'à ne plus sentir le parfum des "je t'aime"

on bannit le passé, on rêve d'un ailleurs.
et le jardin soudain nous parait en jachère.
le regard ce fait vide, on ne voit plus ces fleurs,
qui tapissent pourtant et les cœurs et la terre.

je veux te quitter n'en prends pas ombrage.
et laisses s'apaiser ces tourments de l'ennui.
l'oiseau désemparé s'imaginait en cage.
chantait la liberté sans en savoir le prix.

car on a de barreaux que ceux que l'on se donne.
et parfois la prison recèle des trésors.
cette amitié scellée, ces promesses que l'on fredonne.
tous ces mots échangés précieux comme de l'or.

je veux te quitter, partir à l'aventure.
rêvant de conquérir des rivages nouveaux.
mon âme a eu trop peur de cette déchirure.
plus me plait ce logis qu'utopique château.