Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

histoire ancienne

je griffonne sur le papier
les mots de ton indifférence.
animal qu'on a oublié
sur la route bleue des vacances.

arbre sur le chemin du temps
qui a perdu de sa ramure,
graine que disperse le vent,
neige qui fond sur les toitures.

et si mes cahiers se noircissent,
si mes pleurs y font des dessins,
je t'offre comme en sacrifice
tous mes rêves de lendemain.

pour qu'aujourd'hui tu te souviennes,
et que reviennent dans tes yeux,
les pages d'une histoire ancienne,
qui se consument à petit feu.

comme ces braises qu'on laisse
et qui ne veulent pas mourir.
ou comme une ultime caresse
à celui qui devra partir.

et le soleil aveugle et sourd
continuera son long voyage,
baignent juste mes mots d'amour
de quelques rayons sur la plage.