Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

Désillusion

Comme c'est nul de te l'écrire,
C'est juste bête à en pleurer.
Pour quelques mots, quelques sourires,
J'avais tant cru que tu m'aimais.

Et je voyais jaillir des fleurs
Sur mon désert de solitude,
Et se briser en mille cœurs
La grisaille des habitudes.

J’imaginais déjà des plages,
Ton corps nu criant sous mes mains.
Et ces colliers de coquillages,
Je te les offrais souverain.

Je te bâtissais quelque temple,
Où tu rayonnais en déesse.
Cette lune qui me contemple,
Je la voulais enchanteresse.

A te parer d'ors, de bijoux,
A illuminer tes cheveux,
L'amour nous rend à ce point fou
Qu'on oubli les règles du jeux.

Et qu'on a toutes les audaces,
Jusqu'à en perdre la raison.
Puis, un jour, le miroir se casse.
Un jour nous gifle l'illusion.

Et on retrouve alors la terre,
Ce sol qui s'enfuit sous nos pas.
Chaque médaille a son revers.
Chaque bonheur a son trépas.