Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

déchirure

combien de pas perdu pour sauver notre amour ?
combien de pas perdu ? puisqu'il est parti ce jour.
il y a des lendemains qui sont pleins de chagrins.
il y a des lendemains qui ne donnent plus rien.

on a plus rien à retenir et plus rien à sauver.
mais le rideau a baissé, et l'on doit s'en aller.
tu t'éloignes alors, vers un autre chemin.
bellâtre bienveillant qui t'a pris la main.

il a posé ses lèvres sur ta peau.
et je vois partir, mes espoirs en lambeaux.
je cacherai ma peine sous des perles de pluie.
pour que tu puisses vivre ton amour avec lui.

il pleuvra sur ma vie des larmes de silence.
les mots que l'on s'est dit, le poids de ton silence.
je resterai dans l'ombre de ce qui fut nos envies.
je purgerai ma peine sans aucune autre envie.