Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

Aux quatre vents (duo)

Guidé par l'étoile du berger jusqu'à bon port,
Empreint de l'admiration des hommes du Nord,
La tète dans les nuages et le cœur sur la main,
Tu arbores cette puissance des valeureux marins.

Drapée dans cet accoutrement de tissu,
Où apparaissent tes émeraudes de vue,
Tu es fille du Sud, belle rose du désert,
Majestueuse et pleine de mystères.

A la croisée des chemins, je bifurque vers l'Est,
Et avec toi mon homme j'en oublie tout le reste,
D'un rythme guilleret dans un jour diamantin,
Le regard perçant tu scrutes le destin.

Quand le ciel dérive du bleu au pervenche,
Et à l'horizon les nuages s'étirent en branches,
A l'Ouest apparaît ma belle bretonne fascinante.
Sur un cheval blanc, telle une étoile scintillante.