Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

amante imaginaire

mon corps frôle ton corps et lui dit son poème
tu gémis, tu supplies sous ses alexandrins.
ta bouche vient à moi dans cet élan suprême.
qui fait de notre amour une extase sans fin.

je caresse à loisir ta peau qui se fait tendre.
tes seins comme guerriers affrontent mes morsures.
et puis vient le moment, tu es prête à te rendre.
j'oublie en ta chaleur l'hiver et ses blessures.

et je prie, et je crie pour que me soit ouvertes
à jamais ces contrées qui m'ont vu défaillir.
pour qu'en mes rêves fous tu soit toujours offerte.
à mes lèvres, mes mains apaisant ton désir.

je te regarde alors sans ce pudique voile
sur ton ventre brûlant de m'avoir tant donné.
y a t-il dans le ciel un astre ou une étoile,
qui sachent autant que toi comprendre et partager ?

amante imaginaire ou cruelle princesse,
je calme mes émois au fond de tes yeux.
soir cet îlot de paix après la rude ivresse,
cette braise assoupie songeant à d'autres feux.