Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia LAMINE

Rêves bleus.

Ce soir le vent souffle très fort
Il arrache au silence des morts
Les mots pour dire… d’Aimer…
Qu’il a l’âge de l’arche de Noé
Des antiques marées…
D'une pomme un jour volée…
Et qu’il est Rêve…
Ailes d’oiseaux à la volée

Au bord de la mer la houle
Creuse le regard qui roule
D'un promeneur égaré
Avide de baisers rêvés…

Dans les bois l’hiver
Gèle les cimes de blancheur
En attente des prés verts imaginaires

A la maison abri chaud…
Ils mangent… mangent à plein pot…
Et… dodo

Là-haut un oiseau déplumé par le vent…
Tout bleu…

Il se débat pour chauffer son sang
En attendant un crépuscule de vérité
En attendant un rayon de liberté
Dans le mirage glacé …