Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia LAMINE

Espace Funèbre.

1
Dans ma petite maison
Dorment des rêves
Et un petit oiseau
Qui ne chante plus
2
Dans un petit coin
Près de la cheminée
Je regarde des gouttes
Sur la vitre
Qui pleure l’étoile du matin...
Absente
3
Au bout du boulevard
Les murs nagent dans le brouillard
Et les passants tout gris
Baillent sous la pluie
4
Au centre de la ville
Des enseignes dansent
Des boutiques désertées
Et des clients sur les trottoirs muets
5
Sur la corniche
La mer appelle le secours
Du rivage sourd
Puis Elle s’épuise dans le silence
De la nuit
Et...
Elle s’évanouit
6
Sur l’autoroute
Un chauffard ferme les yeux...
……
Il n’arrive pas à destination
Et ne revoit plus ses enfants
7
Dans le désert sans sable
Un voyageur sans bosse
Marche vers l’horizon inouï
De longues journées et des nuits... ...
Assoiffé, il plonge dans l’inconnu infini
8
Dans le ciel de la ville
Résonne la voix de l’imam
Il appelle à la prière du vendredi...
La prière de l’absent suit :
A Dieu nous sommes et à lui nous retournons.
9
Là-bas
Me regardent une tombe… vide... impatiente
Un corbillard... et un croque mort...


Dabka jusqu'à l'aube (2013)