Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia LAMINE

En présence de l'absence.

Tu n’es pas là…
Loin…
Mais…
Je te vois
Entre
Un livre
Une rose
Et
Le violon
De
Mon sang

Je te vois
Et…
Je me vois
Et …
Je la vois
Ici et là

Dans
L'encens des jardins
Menthe… Basilic… Jasmin…
Et
Thym…


Dans
La lueur de l’aube
La lutte du crépuscule
Le sel de la mer
Et
La bosse du dromadaire…


Dans
Les déchirures des amants
Les blessures de mon sang
La sueur sans argent
Le rouge de Carthage et son croissant
Les cendres au pays de Canaan
Et...
La folie des printemps d’Oman à Tétouan

Dans
Le chant de Chebbi
La murale de Darwich
Le luth de Jouini
"Le printemps de Farid"
Et dans la voix de Saliha
"Oh ! Beauté du Sahara"

Tu n’es pas là
Mais je te sens
Comme je me sens
Comme je la sens

Emportée
Comme les nuages des orages
Brisée
Comme les écumes sur l'écueil du long rivage