Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia BOUCHETAT

L'odyssée

Quand la sensation de vertige
Atteint son paroxysme
Dans les croûtes du temps,
À la dernière échelle de la magnitude,
Mon corps se dissout et forme des fuseaux,
Voguant dans les projections stellaires.

Et la bougie s'éteint,
Lorsque son destin l'encense
De la poudre de ses défunts.
Je me retrouve dans l'odyssée,
Et je survole les nuées.
C'est la new-wave qui me procure cet effet.

Elle cogne aux tympans, mais si délicatement.
Entre dada et dandysme,
D'un air planant et acoustique,
Elle soigne les maux d'un bien-être épique,
Et d'une touche de fantaisie unique.
La foule marche en avant et moi à reculons.

Je me retourne,
Et les dieux de l'odyssée me guettent dans l'action.
Je plane, c'est agréable !
Je disparais instantanément
Dans des ondes de vapeur,
Submergée par les eaux pures
D'un bain d'éden et de fraîcheur.