Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia BOUCHETAT

Délectations

Voyage au cœur du voyage,
l'Éden est ton aïeul,
Nostalgie inachevée dans une impasse close,
Où l'esprit aspiré n'est plus qu'un puzzle
Dans ce dédale en ruine.

J'ai exploré, j'ai visité, j'ai regardé de tous les côtés de l'humanité,
Pierres grises et bleu turquoise sont tes mystérieux alliés.
Tu me touches de plus près,
La névrose m'assassine, me hérisse et m'attise.
Te respirer est un péché.

Caresse de cet air exotique et épicé,
Ton haleine s'est embrasée,
Et mon cœur a virevolté
Dans ton onde majesté.

Bienvenue à toi, voyage du pays de l'âme,
Métamorphique voyage dans les interstices spatiaux.
Passion d'ailleurs, poison de fraîcheur,
Des gouttelettes d'ombre perlent ta fine fleur.

Transporte-moi à travers l'oubli,
Aide-moi à décimer ce maudit monde moderne,
Où l'énergie décline, se déshydrate et s'évapore dans les abîmes,
Où les ailes des archanges se consument dans les foudres terriennes,
Dans les ondulations souterraines.

Voyage au sourire masqué,
Je te sens entre mes os,
Dans mes larmes et dans mes veines.
Pourquoi n'apparais-tu pas au grand jour ?
Pourquoi te caches-tu au fond de moi comme un être stérile ?
Tu me rends malade quand tu n'es pas voyage mais seulement souvenir !

Bienvenue à toi, voyage du pays de l'âme,
Métamorphique voyage dans les interstices spatiaux.
Passion d'ailleurs, poison de fraîcheur,
Des gouttelettes d'ombre perlent ta fine fleur.