Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samantha CRESPIN

Son emprisonnement

L'araignée a tissé sa toile,
Doucement mais sûrement
Sans s'en soucier la laissant,
Aux crus éclairages des étoiles

à la merci des vents violant
Au gré des orages effrayants
Aux fortes eaux torrentueuses
Aux longues nuits ténébreuses

La toile n'y parvenant plus
Désirant ne plus vivre ainsi
;quitter ce monde impromptu.
De peur l’araignée est transie

S'en retourne à son œuvre,
Renforce les fils défaillant
Reste le temps d'un printemps;
Et répète ainsi sa manœuvre