Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salvatrice LIMONE

étoile et toile

Il fait froid ce soir
J’avance dans le noir
D'un ciel apaisant
Chassé de ses nuages
Lavé aussi de mes tourments
Mistral et son grand nettoyage

L’a fait limpide et étoilé
Milliers de bougies allumées

Vous ne serez pas surpris
Que j’éprouve beaucoup de sympathie
Pour celles, qui sur la toile
De l’obscure, sont accrochées :
Points de suspension sur un voile,
Filantes d’espoirs qu’il faut compter
Porteuses de beaux sentiments...

ET on y croit comme les enfants.