Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salvatrice LIMONE

Dans ce lit de plumes

C’est dans ce lit de plumes
Vide et sans chaleur
Que se perdent mes mains de brume
Dans d’indéfinissables profondeurs
Cherchant encore sans espoir et sans lueur
Le chemin de ma vie qui semble être ailleurs

C’est en monticules de cendres d’or
Que l’ardeur de ma flamme se meurt
Feignant la carte au trésor
Laissant un relief lunaire sans valeur
Seule dans le clos-obscur des persiennes
Mon âme Lalique de femme inquiète
Se brise et s’éparpille
En fermant cils et pupilles.
Sur le seuil rose de ma basilique
Espérant ta Rose langue Unique
Avide de voyages saliques
Et d'excursions spéléologiques
Homme puissant, poète prosaïque
Reste figé sur ce vitrail mosaïque
Cherche toujours son œuvre magnifique
Régalant et Suçant, Figues hystériques.

Mon estime est bien haute
Ô ami polyglotte !
Sous tes langues étrangères
Révéleras Bijoux, rubis de chair
Emotion d’apparat pour un cœur de relique
Fragment unique de ma vie de grenat
Laissera mon âme misérable,
Egarée en cercle zutique.

Ne te laisse pas impressionné!
Aucune problématique
Ne pourrait t’effrayer
Poursuis et vas sur ma piste
Taille ton crayon, fais bonne mine
Car ton joyaux te destine
A te nourrir de mes substances
Miennes Quintessences
Pour parfaire tes nuits, tes jours
A mes cotés mon amour.