Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salomé SOMMACAL

Que dois-je penser ?

Quelle est cette créature
Que le destin a mise sur mon chemin,
Tel un ange tombé du ciel par un jour sans nuage.

Pourquoi la naissance d'un être si parfait,
Me transmet-elle un mal-être si insurmontable.

Son visage,
Tel un dessin aux contours si lisses et si uniques
Ce visage énigmatique qui détient
Onctuosité et sensibilité infinies

Cet être pour qui la mort n'est que rigolade
Face à la douleur d’une séparation

Cet amour si intense caché au fond de moi-même,
Ma planète gravite autour de lui,
Autour de sa lumière éblouissante qui remplit ma vie
A la fois de bonheur et de désespoir.

C'est mon étoile, je l'admire et la respecte
Mais pourquoi cette blessure si profonde
Résultant d'un amour passionnel

Je me sens prisonnière de ma propre chair
De ce garçon pour qui tant de peine,
De tristesse et de désarroi
Sont versés chaque jour

A cause de ce garçon à qui tant d'amour,
Pour un si petit être est donné,
Je passe à côté de merveilleuses choses mais,

Malgré tout ça, si je devais
Lui adresser une parole, je lui dirais que :

Je l'aime