Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salomé QUINTARD

Sous cette épaisse carapace...

Sous cette épaisse carapace
Que le temps a forgé
Depuis ma naissance,
J'étouffe.
Quand, l'âge ne m'empêchera-t-il
Plus de grandir ?
Dites-moi quand ?
La lourde carapace
Que je traîne
Me contraint à vivre
Dans l'adolescence.
J'observe chaque jour,
Les êtres qui m'entourent,
Et je me rends vite compte
Que je ne suis pas de leur monde.
Quand cette carapace se brisera,
Une partie jusqu'alors inconnue de moi
Se libérera.
Espérons qu'il ne sera pas trop tard.