Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salomé QUINTARD

Si

Si par une nuit
Je m'endormais.
Dans le plus profond
Des sommeils
Je plongeais.
Je te lègue
Ces quelques mots,
Exposition d'une histoire,
Evocation d'une mémoire,
Explication d'une vie.
Car si par une nuit
Je partais.
Dans le plus profond
Des silences
Je rêvais.
Je te laisse
Ces quelques lignes,
De n'avoir pas su
Profiter de la vie,
Alors pour moi
Protège ces écrits.
Même s'ils ne représentent
Plus grand-chose aujourd'hui.
Aide-moi à pleurer,
Pour que je puisse rire.
Aide-moi à rester,
Pour que je puisse partir.