Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salomé LEFRANçOIS

Un instant d'inattention

Dans un cours au néon éclairé
Il me prend l'envie de regarder dehors
Le ciel bleu glacial éthéré
Et le pin voilé de lumière d'or.
L'envie d'y grimper me prend soudain au corps.

Je m'envole et je rêve à travers la vitre
Du vert et du brun de cette nature lointaine
Loin des soucis de mathématiques sinistres
Ses aiguilles percent toutes mes peines.
Le conifère est mon prétentieux qu'un chêne.
L'arbre centenaire s'évanouit doucement,
Le tableau noir m'appelle comme un aimant.
On échappe pas aux chiffres si facilement.

Par la fenêtre.
Juste un moment.
Une minute d'inattention.

Orsay, Un matin, en cours de mathématiques.