Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saliha QUELQUECHOSE

LA CIGALE ET LA FOURMI PARODIE

La cigale & la fourmi parodie .

La Cigale, quelle teu-bé.
Ayant brassé tout l'été,
Se trouva fort dépourvue
Quand elle n'eut plus rien à bouffer :
Pas un seul petit morceau
De kebab ou de Mac Do' .
Elle alla crier famine
Chez la Fourmi la radine,
La priant de lui prêter
Quelque bouffe pour subsister
Jusqu'à la saison nouvelle.
"Je vous paierai, lui dit-elle,
En dirham ou en dollar,
Sur le Coran , j'suis pas crevard. "
La Fourmi c'est qu'une crevarde :
C'est là son moindre défaut.
Qu'est-stu fourtais au temps chaud ?
Dit-elle à cette emprunteuse.
- Nuit et jour 24h/24 , 7j/7 ,
Je chantais, petite tapette.
- Tu chantais ? Tu t'prends pour une starlette ?.
Eh bien! Casse toi , maintenant.

Saliha De la Fontaine d'agadir.