Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salah Eddine SEM

La guerre

Le jour pâle se lève soudain
Dans une clarté qui sombre
Vibre la fleur du jardin
Un fracas surgit de l'ombre

Volent les beaux oiseaux
Le cœur des êtres frissonne
Tremblent les feuilles du roseau
C’était le début de l'automne

Des cris voilent les sourires
Fuyant les yeux ébahis hagards
Vers un lieu inconnu de douleur
Les poètes sont devenus barbares

L'amour est mort entaché de sang
Dans un abime noir vide tragique
Les tombes parsèment champs
Comme les débris de vases antique

Sur cette braise scintillante blême
Naitra une rose baignant de lumiere
Dans sa beauté d'une lueur suprême
Leve toi rayon et paix sur la terre