Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salah Eddine SEM

Bougie

Bougie toi qui pleure et égaie mon cœur
Qui de ta flamme âpre chancelle
Verse tes larmes chaude par terre
Qui danse virevolte sur ta chandelle

Au milieu des banquets sublime de roi
Des puissants de leurs belle musique
De chants sacrés et leurs habits de soie
Des pauvres aux vêtements pudique

Dans les taudis misère imprégnés d'odeurs
Tu brille sans complexe d'une façon mystique
Ils dansent rient s'agitent et toi tu pleure
Aux riches couleurs du jour écarlate magique