Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saint-Jean BOUVIER

Vie sous les bombes

Ici ça tombe comme de l'eau,
Bicarbonate zéro.
Les bruits les mots ne valent plus rien,
Que si tu prends un train.

Ici ils dansent entre des situations
Grandioses,
Et les grands parlent de négociations...

Des vies sous les bombes
Et ça explose,
On se perd, on recul.

Des vies sous les bombes,
Spectacle grandiose,
Pour les amateurs du genre...

Qui veut la paix
Aura la guerre,
Et la haine enchaîne la mysère,

Si tu en sais,
Mieux vaut te taire,
Mais ça se passe sur la terre.

Ils disent que demain
Ca ira mieux,
C'est plus la pène
Y'a trop de peine,

Puis ça sert à rien,
Tous le monde le sait bien..

Des vies sous les bombes
Et ça explose,
On se perd on recul.

Des vies sous les bombes,
Spectacles grandiose,
Pour les armateurs du genre.

Jean-François Bouvier