Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saint-Jean BOUVIER

La torche

Ont étaient partis à la torche,
Sans argent ni lampe de poche,

Sur la route on fît du stop,
Avec cinq sacs nos quatres menottes,

Le soir ont est arrivés,
La tente, ont l'avait oubliée,

Alors ont s'est incrustés,
Puis j'ai remarqué..

Fait chier, fait chier,
Ma braguette est délacée,
Fait chier, fait chier,
Ma braguette c'est déglinguée.

Comme une porte sur une armoire,
Un tiroir oublié,

Me laissant au déséspoir,
Ma braguette c'est déglinguée.

Ont étaient partis sur Pleyben,
Avec le scoot et à demain,

Mais voilà qu'pendant la nuit,
Tombe sur moi la maladie,

De ses gens un peu distraits,
Qui picollent, qui picollent,

Qui picolle et bien se colle,
A l'abus d'alcool.

Fait chier, fait chier,
Le scooter à exploser,

Fait chier, fait chier,
Le scooter est déglinguer,

J'pourrai bien vous faire une liste,
De tous ces truc pas si tristes,

Et p'têt bien que demain,
Vous en voudrez encor.

Jean-François Bouvier