Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saint-Jean BOUVIER

La ronde

Et tout ce qui fait mal dans ce monde.
Et puis tous ceux qui se plaignent.
Voulez vous rentrer dans ma ronde,
Voulez vous être de ceux qui saignent ?

Et puis il y a ceux qui s'allument,
Et puis ceux qui s'éteignent,
Il y a ceux qui s'animent,
Et ceux qui dépriment.

Il faut de tout pour faire un monde,
De mauvaises ou de bonnes ondes.

Telle une vie qui se finit.

La terre est-elle toujours ronde ?
D'où je suis je n'la vois pas.

Et l'amour dans tout çà,
C'est pour qui, c'est pourquoi ?
Il y a ceux qu'y n'y croient pas
Et le reste on s'en fout,

C'est tout,l'amour.

Et l'amour dans tout çà,
C'est pour qui, c'est pourquoi ?
Il y a ceux qui n'y croient pas,
Tout comme moi...