Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saint-Jean BOUVIER

Jungle Nantaise

C'est celle là,
A qui tous le monde pensait,
Du temps,
Ou les études nous prenaient,

Table ronde,
Au pay des Nantais,
Mais c'est elle,
Quand elle passait.

Elle était belle,
Et si dure à atteindre,
Elle était si belle,
Ses yeux c'était la jungle,

On s'y perdait,
Au bon plaisir des sens,
Des sensations,
Pour qui a eû la chance.

Et un jour fût,
Dieu me donna soleil,
Des caresses, des baisers
Et des merveilles.

Tant d'amour
Pour un était honteux,
Il fût temps
Pour nous de dire adieu.

Elle elle était belle,
Et si dure à atteindre.
Elle était si belle,
Ses yeux c'était la jungle.

Ont s'y perdaient,
Au bon plaisir des sens,
Des sensations,
Pour qui a eu la chance.

Jean-François Bouvier