Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saint-Jean BOUVIER

Donne-moi le temps

Nan on peut pas partir comme ça,
Et m'laisser là au milieu d'tout,
Je tourne en rond et fais des cercles
Sur le sable si gris ce soir.

Nan on peut pas abandonner,
Et puis laisser errer une âme,
Qui se perdra dans sa mysère,
D'ici quelques années lumières.

A quoi tu joues ?
A quoi tu penses ?
Toi tu t'en fous,
Tu manigances.

Donne-moi le temps,
Est'c'que tu m'entends ?
J't'en prie donne-moi le temps,
Me laisse pas là.

Avec toi même les mots sont fragiles,
Y'a plus de saisons qui me fassent
Aller plus loin, toujours plus loin.

Et plus de peurs ni compromis,
Déjà une heure que j'écris,
Tu vois, dis-moi, si tu vois.

Et donne-moi le temps,
Est c'que tu m'entends ?
J't'en prie donne moi le temps
Me laisse pas là.

Et si tu n'croîs pas
En mes sentiments,
Donne-moi la force et le vent,
Que je respire mieux.