Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saint-Jean BOUVIER

Des hommes (Part1)

Au monde si malheureux
Si la mer, l'océan,
C'était t'es larmes salées
Et contre le feu,

Ainsi on se ressemble,
Ainsi on se côtoie,
Par la guerre et le sang,
Rappels toi de moi.

Inutiles et posés
Nous sommes des hommes,
Nous voulons te changer,
Pas grand chose en somme.

Mais il faudra payer
Le prix qu'on y donne,
Des millions de fêlés
Pour quelques royaumes.

Au monde si blazé,
Ridicule énorme,
Serait tu par amour,
L'ami des hommes ?

Quand feras tu cesser
Le parasitage,
Des millions de tarrés
Chassant les nuages,

Inutiles et posés
Nous sommes des hommes,
Nous voulons te changer,
Pas grand chose en somme,

Mais il faudra payer
Le prix qu'on y donne,
Des millions de fêlés
Pour quelques royaumes.

Jean-François Bouvier