Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Vieillesse amer



Vieillesse amer vieillesse qui nous court derrière
Vieillesse tu nous guettes à tout moment
Vieillesse qui met fin à notre jeunesse
Vieillesse se couche près de nous pour attendre
Les derniers moments
Ride de vieillesse qui nous colle à la peau
du gris tu teintes nos cheveux
Tu affaiblis nos gestes tu déraisonne notre esprit
Tu ralentie notre cœur en déformant notre corps
De notre âge tu accélères le temps pour
Nous conduire à ton trou de repos
Sur ta canne on s’appuie sans savoir
Où tu nous conduis
Nos jours tu les consommes tel un affamé
Nos jours deviennent comme des nuits