Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Un oubli sur commande


Oublier le temps que l’on a vécu,
oublier la gifle que l’on a donnée.
Oublier cette parole que l’on a crue,
oublierun amour qui s’est cassé.
Oublier ce soleil, qui nous fait rêver,
cette pluie qui est venue tout gâcher.
Oublier ce qui nous a fait pleurer,
Oublier la méchanceté des hommes.
Oublier qu’on est cet animal blessé,
oublier ce monde qui résonne.
La vie nous pousse à confirmer et nous sommes obligés
Sur des mensonges et de la méchanceté,
Pour arriver à oublier à cicatriser nos brûlures.
Et je ne serai pour toi, qu’un mauvais souvenir.
Il te faudra reconstruire tes murs,
Dans une vie peut être plus mélodieuse.
Aujourd’hui ,j’ai ramassé,
Petit à petit les morceaux de ma vie.
Tu as vidé tous les tiroirs, afin de faire ton tri.
Et aujourd’hui, cela se met à défiler sans que
Je comprenne pourquoi.
Elle ne fait que me prendre et me donner,
Sans me laisser le choix.
Même si tu me touches le cœur,
Du bout des doigts.
Je ne ressens pas de douleurs,
Parce que cela vient de toi.
Et dans ces moments de solitude,
Tu es dans mes pensées,
Je flotte dans la plénitude sans jamais me noyer.
Tu arrêtes toujours le temps,
Peu importe où et quand.
Dans tous les moments Je te garderai égoïstement
Dans ce jardin secret ,des tourments et des maux .
Et j’attendrai patiemment,
Derrière la porte de ta vie.
Pour ressortir de l’oubli le cyclone a ravagé,
Sans jamais se trouver.
Et pourtant, tu vis et demeure, en moi, à jamais !