Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Sur la route du désert


Sur la route de désert,vit un officier
Avec beaucoup d'espoir
De ne plus voir son pays se déchire
Par la violence du terrorisme
Dans son esprit ,il vaincra ce fléau
Qui menace notre vie
Cette violence qui est née
Dans l'inconscience du peuple
Il combat avec force ce phénomène
Qui veut nous détruire
Afin de voir son pays guérir du terrorisme importé
Sacrifier sa jeunesse pour voir
son pays guérir de cette maladie
Qui a touché le cœur de sa famille
Et celui de son pays
Il faut toujours avoir confiance
En sa foi défendre son pays
Et ceci pour combattre l'ennemi
Implanté dans l'inconscience
Cet officier a juré qu'il vaincra
les ennemis de son pays
Quelque soit les conséquences
Et même si donner sa vie est le prix
Son devoir envers son pays
Est de le protéger des ennemis
Avoir confiance en sa volonté
C'est vaincre le terrorisme à jamais
Cet officier a beaucoup d'espoir de voir son pays
l'étoile polaire du monde entier
Algérie sois fière à jamais
De ton peuple et tes officiers
Car ils te protègent contre tes ennemis
quelque soit leurs origines
L'Algérie, vaincra le terrorisme à jamais
Grâce a l'amour de ses officiers
Algérie, sois fière du sacrifice
Que tes officiers ont donné
Faire de toi le pays le plus modéré
Mon pays l'Algérie, je t'aimerai jusqu'à l'éternité
J'espère te voir l'étoile éternelle
qui brille dans le ciel du monde entier