Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Souffrance des amoureux


Je meurs dans tes absences, je pleure
Dans tes souffrances.
Je crie dans tes douleurs, je ris dans tes bonheurs.
Tu es là à chaque instant,
Tu vis dans ma conscience.
Je souffre en évidence, j’ai peur de ce silence.
Et tous ces mots, que tu n’entends pas
Sont pour moi un fardeau,
Dans le silence de ces longues nuits.
Alors, je les garde pour moi,
Malgré toutes ces angoisses.
Qui m’étouffent parfois.
Mais, tu es et tu resteras ce noyau éclatant
Indestructible, qui vit dans
Les profondeurs de moi.
Tout ce que j’ai vu, jusqu'aujourd’hui
Si je fais de toi
Mon obsession au crayon,
Tu fais pour moi une abstraction.
Si je veux être dans tes pensées,
sur papier tu me dis que je dois t’oublier.
Si je veux être ton intime en rimes
Tu vas faire de ça, un crime
Si tu me Contraries, je tiens à t’aimer
Ne rime plus à rien.